椎茸の旨み出汁♪椎茸と油揚げとワカメのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 3個
- 油揚げ
- 1/2枚
- カットワカメ
- ひとつまみ
- 水☆
- 600cc
- だしの素☆
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 椎茸は、石づきを切り落とし、1cm幅に切ります。
油揚げは、横半分に切り、1cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と椎茸、油揚げ、カットワカメを加え、中火で7分煮込みます。
-
- 3
- 火を止め、味噌を溶かせば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 火を止めてから、味噌を溶かすと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません