卵がとろ〜り♪厚切りハムエッグ丼^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- キャベツ
- 1/2枚
- 厚切りハム
- 4枚
- 卵
- 2個
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは、千切りにします。
-
- 2
- フライパンに、厚切りハムを並べ、中火で2分焼きます。
-
- 3
- ひっくり返して、フライパンの隅に、重ならないように、並べます。
-
- 4
- 空いたスペースに卵を割り入れ、味の素を振ります。
中火で2分焼きます。
-
- 5
- 器にご飯をよそり、キャベツを乗せます。
-
- 6
- 厚揚げハムを乗せ、目玉焼きを乗せれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 味の素は、卵の黄身の部分に振りかけると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。