5分!?卵なし❤ゴーヤで肉野菜炒め♪(かつお節) レシピ・作り方

5分!?卵なし❤ゴーヤで肉野菜炒め♪(かつお節)
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
豆腐や卵が入ると見栄えが~と思う方も❤・・❤調味料も、おうちにあるもので♪

材料(約2人分)

  • ☆米油(代用可) 大匙1位
  • ☆冷凍コーン ひと握り
  • ☆豚こま肉 70g位
  • ゴーヤ 半本
  • トマト 1個
  • ◆かつお節 ひとつかみ
  • ◆チューブ生姜(代用可) 5cm位
  • ◆生醤油(代用可) 大匙1位

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れて、中火で点火。ゴーヤの綿と種をスプーン等で除き、スライスして加える。肉の赤い部分が下になるように裏返したり、ゴーヤが重ならないようにして焼く。
  2. 2 トマトを乱切りして加え、◆で味付け。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーは、特に好きではないのですが、夏なのでアレンジで。

おいしくなるコツ

味付けの間に、ゴーヤもトマトも丁度良く火が通ります。ゴーヤもサラダに出来ますので、肉に良い色が付いたら出来上がりです。

  • レシピID:1650026136
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ卵を使わない(卵アレルギー)5分以内の簡単料理
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る