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5分!小松菜ふりかけだけでも美味❤納豆ご飯♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
この生ふりかけを、混ぜご飯などにしても❤・・❤青菜ご飯の素を利用♪(商品名、ひろし)

材料(1人分)

小松菜
2本
青菜ご飯の素(ゆかりふりかけに似ている)
小匙軽く1杯
温かいご飯
1膳
☆納豆
1パック
☆納豆付属のタレと辛子
1パック分
紅生姜(無くても、代用でも)
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜の葉の部分を、縦4つになるように切る(但し、茎に近い部分は、バラバラに切り離さない方が、早く刻める)。茎部分を細かく切る。葉を縦に丸めるようにして細かく刻む。
  2. 2
    青菜ご飯の素を振りかけ、ビニール袋などを利用して、混ぜつつ揉む(袋に入れるというより、被せる感じで)。
  3. 3
    器に、ご飯をよそって、利用したビニール袋で、両手ですくうようにして、2.をご飯にかける。☆を混ぜてかける。紅生姜をトッピングする。

おいしくなるコツ

紅生姜は、色的にも味的にも加えると美味しいです。

きっかけ

生ふりかけを作ろうとして、蛋白質の事を考えての納豆ご飯。

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり浅漬け小松菜納豆5分以内の簡単料理
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

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