アプリで広告非表示を体験しよう

5分!小松菜ふりかけだけでも美味❤納豆ご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
この生ふりかけを、混ぜご飯などにしても❤・・❤青菜ご飯の素を利用♪(商品名、ひろし)

材料(1人分)

小松菜
2本
青菜ご飯の素(ゆかりふりかけに似ている)
小匙軽く1杯
温かいご飯
1膳
☆納豆
1パック
☆納豆付属のタレと辛子
1パック分
紅生姜(無くても、代用でも)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の葉の部分を、縦4つになるように切る(但し、茎に近い部分は、バラバラに切り離さない方が、早く刻める)。茎部分を細かく切る。葉を縦に丸めるようにして細かく刻む。
  2. 2
    青菜ご飯の素を振りかけ、ビニール袋などを利用して、混ぜつつ揉む(袋に入れるというより、被せる感じで)。
  3. 3
    器に、ご飯をよそって、利用したビニール袋で、両手ですくうようにして、2.をご飯にかける。☆を混ぜてかける。紅生姜をトッピングする。

おいしくなるコツ

紅生姜は、色的にも味的にも加えると美味しいです。

きっかけ

生ふりかけを作ろうとして、蛋白質の事を考えての納豆ご飯。

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり浅漬け小松菜納豆5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分簡単安い納豆ご飯丼物朝昼夜食夕 晩ひろし青菜ご飯の素混ぜ小松菜 彩り綺麗ヘルシーダイエット紅生姜食物繊維 生野菜ふりかけ浅漬けひとり#Johnly

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする