圧力鍋deほうれん草のカレー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ほうれん草
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- ジャガイモ
- 1個
- 水
- 600cc
- カレールゥ☆
- 1/2箱(5皿分)
- カレー粉☆
- 大さじ1
- マサラ☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、3cm幅に切ります。
ほうれん草は、1cm幅に切ります。
玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
-
- 2
- 人参は、長さ4cmのくし切りにします。
ジャガイモは、4等分の乱切りにします。
-
- 3
- 圧力鍋に油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
-
- 4
- ほうれん草と玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- 水と人参、ジャガイモを加え、蓋をして、強めの中火で、圧力をかけます。
-
- 6
- 圧力が、かかったら弱火で20分煮込みます。
-
- 7
- 圧力を抜きます。
-
- 8
- 圧力が抜けたら、☆を加え、溶かせば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
水の量は、カレールゥの表示より少し少なめの方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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