アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋deほうれん草のカレー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
ほうれん草
1袋
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
ジャガイモ
1個
600cc
カレールゥ☆
1/2箱(5皿分)
カレー粉☆
大さじ1
マサラ☆
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、3cm幅に切ります。
    ほうれん草は、1cm幅に切ります。
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
  2. 2
    人参は、長さ4cmのくし切りにします。
    ジャガイモは、4等分の乱切りにします。
  3. 3
    圧力鍋に油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  4. 4
    ほうれん草と玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    水と人参、ジャガイモを加え、蓋をして、強めの中火で、圧力をかけます。
  6. 6
    圧力が、かかったら弱火で20分煮込みます。
  7. 7
    圧力を抜きます。
  8. 8
    圧力が抜けたら、☆を加え、溶かせば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

水の量は、カレールゥの表示より少し少なめの方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんアボカドほうれん草じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする