5分!カリーノケール&ポークパストラミのサンド♪ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1~2人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- マヨネーズ パン片面に絞り出す程度
- カリーノケール 葉先から半枚
- ポークパストラミ切り落とし ひと握り
- 黄パプリカ(代用可) 1/8個
- あれば、生バジル 少々
作り方
- 1 パン1枚の表面に、マヨを絞りかける(塗り広げなくてOK)。6つ程度にカットしたケールを乗せる(周囲から、、、中央まで足りなくてもOK)。パストラミを乗せる。
- 2 食べ易く切ったパプリカを乗せる。もう1枚のパンを被せ、パン耳の角を避けて斜め切りなどにする。バジルを添える。
きっかけ
新種の野菜で、見栄えのいいサンドイッチ。
おいしくなるコツ
減塩にしたいので、マヨは1枚にしか使っていませんが、もう1枚にも塗っても美味しいです。
- レシピID:1650026078
- 公開日:2024/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません