豚ロース肉とチンゲン菜の甘味噌炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- チンゲン菜
- 1束
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- みりん☆
- 大さじ1
- 味噌☆
- 大さじ1/2
- 砂糖☆
- 小さじ1.5
- 醤油☆
- 大さじ1/2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は、上側1cmを残し、1cm幅に切り込みを入れ、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 2
- チンゲン菜は、軸の部分はは、小さめの一口大に切り、葉の部分は5cm半月切りのザク切りにします。
600Wのレンジ3分加熱します。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、豚ロース肉を中火で3分焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、チンゲン菜と☆の調味料を加え、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
☆の調味料は、味噌を溶かすように、しっかり混ぜておくと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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