アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉とチンゲン菜の甘味噌炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
チンゲン菜
1束
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
みりん☆
大さじ1
味噌☆
大さじ1/2
砂糖☆
小さじ1.5
醤油☆
大さじ1/2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、上側1cmを残し、1cm幅に切り込みを入れ、塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2
    チンゲン菜は、軸の部分はは、小さめの一口大に切り、葉の部分は5cm半月切りのザク切りにします。
    600Wのレンジ3分加熱します。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、豚ロース肉を中火で3分焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して、チンゲン菜と☆の調味料を加え、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

☆の調味料は、味噌を溶かすように、しっかり混ぜておくと良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りスパイス&ハーブしょうゆ味噌チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする