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安くて美味❤・・❤手羽元&チョリソーのポトフ♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
ダシは、鶏ガラスープの素❤・・❤手羽元は安いですが、骨から味が出るのか、ウインナーを足したせいか、かなり美味しい♪飾ったのは、生バジルで、合います↑

材料(2人分)

◆手羽元
数本
◆チョリソーソーセージ
2本
セロリ(節は捨てる)
小1本
人参、大根(皮付きOK)
数センチずつ
☆水
500cc
☆白ワイン
40cc
☆ローリエ
2枚
☆あら塩(代用可)
2つまみ
☆鶏がらスープの素
大匙1位
あれば、生バジル
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に◆を入れる。セロリと人参を手羽元程度の長さに切って入れる。大根を乱切りで入れる。☆を加え、蓋をして、やや強めの火で点火。
  2. 2
    具が見えない程、グラグラと煮立ったら、中火で汁気がだいぶ減るまで煮る。皿に移して、バジルを添える。

おいしくなるコツ

バジルは、かじりながら一緒に食べると美味しい。 ☆を加える前に、材料を平らに入れておけば、水の量は丁度ですが、少々なら飛び出ていても煮立てる間に水下になります。

きっかけ

手羽元ポトフを作ろうとした時、友人が、ウインナーを加えていたのを、たまたま知って、チョリソーも加えてポトフ。

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単おつまみ簡単おもてなし料理ソーセージ・ウインナー手羽元
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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