5分!?焼き肉のタレで❤もやし炒め♪(ウインナー) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて、中火で点火。ウインナーを斜め切りで加える。シメジを、ほぐして加え、油を広げる。セロリの茎を細い斜め切りで加える。
-
- 2
- セロリの葉を、ザク切りしておく。
-
- 3
- 1.に、モヤシを加え、全体を混ぜる。2.を加える。ウインナーに焼き色が付いたら☆を加え、火を止めてから混ぜて味付け。皿に移して、ミニトマトを添える。
おいしくなるコツ
タレを加える事と、熱したフライパン効果で、火は通ります(蒸し焼きな感じ)。普段は、タマネギやピーマンを使うところを、セロリで変化球。セロリも火は通りますが、全体に歯ごたえを残しています。
きっかけ
家計に優しいモヤシで、美味しい1品。