アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが風味のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
しょうがをチャーハンに入れました。

材料(2人分)

ご飯
180g
ハム
1枚
刻みネギ
小さじ2
溶き卵
1個分
しょうがチューブ
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油(炒り卵用)
小さじ2
サラダ油(ご飯炒め用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を中火で熱し溶き卵を入れて炒り卵を作り、皿に取り出す。ハムを一口大にちぎる。
  2. 2
    サラダ油を再びフライパンにたらし、しょうがを加えて中火にかける。香りがしたらハムとネギを加え、1分炒めたらご飯を入れてほぐす。
  3. 3
    鶏ガラスープの素、醤油を入れて混ぜる。最後に炒り卵を加えて混ぜたら火を止めて完成

おいしくなるコツ

しょうがの香りを出す。

きっかけ

しょうがチューブを使いきる。

公開日:2024/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする