材料(2人分)
- ご飯
- 180g
- ハム
- 1枚
- 刻みネギ
- 小さじ2
- 溶き卵
- 1個分
- しょうがチューブ
- 小さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油(炒り卵用)
- 小さじ2
- サラダ油(ご飯炒め用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を中火で熱し溶き卵を入れて炒り卵を作り、皿に取り出す。ハムを一口大にちぎる。
-
- 2
- サラダ油を再びフライパンにたらし、しょうがを加えて中火にかける。香りがしたらハムとネギを加え、1分炒めたらご飯を入れてほぐす。
-
- 3
-
- 鶏ガラスープの素、醤油を入れて混ぜる。最後に炒り卵を加えて混ぜたら火を止めて完成
おいしくなるコツ
しょうがの香りを出す。
きっかけ
しょうがチューブを使いきる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません