アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
具沢山のスープ

材料(2人分)

350ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
木綿豆腐
1/4丁
もやし
80g
乾燥ワカメ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をサイコロ状に切り、ざるに入れて30分置き、水気を切る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かす。豆腐、もやし、ワカメを入れて2分煮たら、醤油と酒で味を整えて完成

おいしくなるコツ

具沢山に仕上げる。

きっかけ

もやしを使いきる。

公開日:2024/05/28

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素木綿豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする