アプリで広告非表示を体験しよう

青ねぎのごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
一品として、焼肉やサムギョプサルのお供として、また豚骨や味噌ラーメンに乗せても美味しい◎

材料(2〜3人分)

青ねぎ
4束
みょうが(無くてもOK)
1個
ごま油
小さじ1
すりごま
少々
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ねぎは洗って根を切り落とし、3cm幅に切る。
  2. 2
    みょうがは千切りにする。
  3. 3
    ボールに全ての材料(青ねぎ、みょうが、ごま油、すりごま、塩こしょう)を入れて和えたら完成♪

おいしくなるコツ

・野菜の水気はしっかり切る

きっかけ

青ねぎが沢山あり作りました。

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理簡単おつまみ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする