のっけるだけ◎キムチ納豆丼˚✧₊⁎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 50g
- 青ねぎ(小口切り)
- 大さじ1程度
- すりごま
- ふたつまみ
- ごま油
- 少々〜小さじ1
- 焼き海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- 納豆に付属のタレをかけて混ぜ合わせる。
-
- 2
- ご飯を丼に盛る。
-
- 3
-
- ご飯の上にキムチを全体に広げながら乗せる。
-
- 4
-
- キムチの上に納豆を乗せる。
-
- 5
-
- 青ねぎ、すりごまを乗せ、ごま油 少々〜小さじ1を回しかけたら完成♪
-
- 6
- 焼き海苔をちぎって乗せても美味しい◎
おいしくなるコツ
・ナットウキナーゼは熱に弱いので、キムチの上に乗せる
きっかけ
飽食な日が続いたため、少し休憩に作りました。