アプリで広告非表示を体験しよう

だし仕立てのカツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
お店で買ったヒレカツを卵で閉じてカツ煮に!

材料(2人分)

ヒレカツ
150g
玉ねぎ
1/4個
溶き卵
1個分
120ml
☆出しの素
小さじ2
☆醤油
小さじ1/2
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレカツを1cm幅に切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    小さめのフライパンに水を中火で熱し、☆の調味料を入れて混ぜる。汁が煮たったら玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったらカツを入れて15秒煮る。最後に溶き卵を回し入れて6秒ほど混ぜ、蓋をする。2分したら開けて完成

おいしくなるコツ

汁だくにしたくない場合は水を減らす。調味料も合わせて減らして下さい。

きっかけ

ヒレカツを買った。

公開日:2024/03/31

関連情報

カテゴリ
カツレツ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする