材料(2人分)
- ヒレカツ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 120ml
- ☆出しの素
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ヒレカツを1cm幅に切る。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンに水を中火で熱し、☆の調味料を入れて混ぜる。汁が煮たったら玉ねぎを加えて煮る。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ったらカツを入れて15秒煮る。最後に溶き卵を回し入れて6秒ほど混ぜ、蓋をする。2分したら開けて完成
おいしくなるコツ
汁だくにしたくない場合は水を減らす。調味料も合わせて減らして下さい。
きっかけ
ヒレカツを買った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません