こんにゃく入りわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
こんにゃくと野菜がたっぷり入った野菜スープです。

材料(2人分)

320ml
コンソメキューブ
1個
醤油
小さじ1
乾燥わかめ
大さじ1
玉ねぎ
1/8個数
にんじん
1/5本
こんにゃく(アク抜き不要の物)
20g
いりゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切り、にんじんをイチョウ切りにする。こんにゃくは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。①とわかめ、ゴマを入れて2分煮る。醤油で味を整えたら火を止めて完成

おいしくなるコツ

にんじんはしっかり煮る。

きっかけ

こんにゃくを汁物に使いたかった。

公開日:2024/03/31

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする