白菜入りナポリタン レシピ・作り方

白菜入りナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
トマト色が強めのナポリタンです。

材料(2人分)

  • 市販のパスタ 160g
  • 3リットル
  • 白菜 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ハム 1枚
  • ☆市販のトマトソース 200g
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • コショウ 小さじ1/3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、玉ねぎはくし切り、ハムは細切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、スパゲッティを入れて6分ほど茹でる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を入れて炒める。野菜がしんなりしたら火を止める。
  4. 4 ③に茹でて水を切ったスパゲッティを加えて一度混ぜる。再び中火にかけ☆のソースを加えて混ぜ、コショウで味を整えたら完成

きっかけ

白菜をスパゲッティといっしょに食べたかった。

おいしくなるコツ

スパゲッティはしっかり水気を切る。

  • レシピID:1650025704
  • 公開日:2024/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る