豚こま肉de煮込みハンバーグ風^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚こま肉
450g
塩コショウ☆
少々
ナツメグ☆
少々
玉ねぎ
1/2個
人参
2/3本
水★
300cc
コンソメ★
小さじ1
ショウガ(チューブ)★
小さじ1
ケチャップ★
大さじ4
ソース★
大さじ1
ワイン★
小さじ1
砂糖★
小さじ1
甘味調味料★
小さじ1
バター
小さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、小さめに切ります。
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
    人参は、長さ4等分に切ります。
  2. 2
    ボールに、豚こま肉と☆の調味料を加え、混ぜます。
  3. 3
    俵型にします。
  4. 4
    圧力鍋に油をひき、3を重ならないように並べ、中火で3分焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して、中火で2分焼きます。
  6. 6
    ★の調味料と玉ねぎ、人参を加え、蓋をして、圧力をかけます。
  7. 7
    圧力がかかったら、とろ火で20分、加熱します。
  8. 8
    蓋を取り、バターを加え、とろ火で2分煮込めば、出来上がりです。

おいしくなるコツ

手順4と5 ハンバーグは、重ならないようにすると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉デミグラスソースハンバーグソースにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする