まな板なし4分!?ぶなぴー&三つ葉❤・・❤味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水(水道水以外をお勧め)
- 200cc
- ☆和風だし
- 3g位
- ぶなぴー
- 1/4袋位
- 三つ葉
- 細 10本位
- 味噌
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- 小鍋に☆を入れ、中火で点火。味噌を「おたま」に入れて、鍋の縁にかけておく(飛び出ていてOK)。ぶなぴーの根元を料理バサミで切り落とし、ほぐして加える。
-
- 2
- 三つ葉も料理バサミで食べやすい長さに切り、茎部分を加える。味噌を溶かす。火を止めて、三つ葉の葉の部分を加え、混ぜる。
おいしくなるコツ
香りを重視する場合は、味噌の量を控え、三つ葉も増やしてOKです。
きっかけ
三つ葉の簡単な利用法で、季節感を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません