蒸し鶏の残り汁deジャガイモと人参の鷄塩スープ♪ レシピ・作り方

蒸し鶏の残り汁deジャガイモと人参の鷄塩スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
蒸し鶏は、No.2056を参考にして下さい。

材料(4人分)

  • 蒸し鶏の残り汁☆ 400cc
  • 水☆ 300cc
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 塩☆ 小さじ1
  • ジャガイモ(大) 1個
  • 人参 5cm

作り方

  1. 1 ジャガイモは、大きめの乱切りにします。
    人参は、大きめのくし切りにします。
  2. 2 圧力鍋に☆の調味料とジャガイモ、人参を加え、強めの中火で圧力をかけます。
  3. 3 圧力がかかったら、弱火にして、10分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

ある物で。

おいしくなるコツ

ジャガイモと人参が、崩れないように大きめに切ると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025651
  • 公開日:2024/03/21
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