豆腐とにんじんの中華風春雨スープ レシピ・作り方

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具だくさんの春雨スープ

材料(2人分)

320ml
鶏ガラスープの素
大さじ1.5
木綿豆腐
1/4丁
にんじん
20g
春雨(乾燥した物)
20g
乾燥わかめ
小さじ1
醤油
小さじ1/2
コショウ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に切りザルに15分置いて水気を切る。にんじんはイチョウ切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。①の材料とわかめ、春雨を入れて3分煮たら醤油とコショウで味を整えて完成

おいしくなるコツ

豆腐で味が薄い場合は調味料を追加する。

きっかけ

春雨を使いきる。

公開日:2024/02/28

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カテゴリ
春雨スープわかめにんじん木綿豆腐

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