アスパラとウインナーとジャガイモのソテー^_^ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラは根本を切り落とし、長さ3等分に切り、皮を剥きます。
ジャガイモは、一口大の乱切りにします。
ウインナーは、長さ半分の斜め切りにします。
-
- 2
- ジャガイモは、600Wのレンジで4分加熱後、
アスパラを加え、更に600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ウインナーを中火で1分焼きます。
-
- 4
- ジャガイモとアスパラを加え、中火で2分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 5
- バターを加え、中火で20秒、炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 硬いジャガイモを先にレンチンして、アスパラと一緒に更にレンチンすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません