アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎたっぷり!豆腐とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
ねぎを沢山入れた豆腐とにんじんの味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

320ml
だしの素(粉末状)
大さじ1
木綿豆腐
1/3丁
にんじん
40g
刻みネギ
大さじ1
乾燥わかめ
小さじ1
赤味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に切り、ザルに15分置いて水気を切る。にんじんはイチョウ切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、だしの素を溶かす。にんじん、わかめ入れてを1分半煮る。豆腐とねぎを加えて更に1分半煮たら味噌を溶いて完成

おいしくなるコツ

豆腐は水気をよく切る。

きっかけ

味噌汁を食べたくなった。

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁万能ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/17 20:57
ご馳走様でした(^^)
kyjm110
2024/03/02 18:57
参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする