ふわとろオムレツ風ソーセージエッグ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ソーセージ
- 20本
- 卵
- 8個
- 胡麻油
- 大さじ1
- ニンニクペースト
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- トマトケチャップ
- お好み量
- マヨネーズ
- お好み量
- お好みソース
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- ソーセージを輪切りにして、フライパンで炒めます、フライパンには胡麻油とニンニクを入れます、
そして塩コショウ、
-
- 2
-
- 卵を入れます、
-
- 3
-
- 卵をぐるぐるかき回します、
-
- 4
-
- 固まって来たら卵をフライパンの端に寄せて行きます、
-
- 5
-
- 固まって来たら、大きめのお皿に豪快にあけます、
-
- 6
-
- マヨネーズ、ケチャップ、お好みソースを適量にかけて完成!!
おいしくなるコツ
卵を炒め過ぎずふわとろにするのがコツです、
きっかけ
いきなり娘二人が帰って来てお腹空いた!っていうことで急遽4人分の朝食を作りました、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません