材料(2人分)
- 水
- 320ml
- だしの素(粉末状)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 白菜
- 2枚
- にんじん
- 30g
- 刻みネギ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りに、にんじんはイチョウ切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、だしの素を溶かす。にんじんを入れて1分煮たら白菜を加えてさらに2分煮る。醤油で味を整え、刻みネギを入れて混ぜたら完成
おいしくなるコツ
にんじんはなかなか火が通らないので、先に数分煮てから白菜を入れる。
きっかけ
白菜の安売り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません