アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とにんじんの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
白菜たっぷりのスープです。

材料(2人分)

320ml
だしの素(粉末状)
大さじ1
醤油
小さじ1/2
白菜
2枚
にんじん
30g
刻みネギ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りに、にんじんはイチョウ切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、だしの素を溶かす。にんじんを入れて1分煮たら白菜を加えてさらに2分煮る。醤油で味を整え、刻みネギを入れて混ぜたら完成

おいしくなるコツ

にんじんはなかなか火が通らないので、先に数分煮てから白菜を入れる。

きっかけ

白菜の安売り

公開日:2024/02/24

関連情報

カテゴリ
白菜スープにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする