簡単✿ほうれん草&ベーコンチャーハン✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- お茶碗2杯分
- ほうれん草(茹でたもの)
- 100g
- ベーコン
- 100g
- 溶き卵
- 2個
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ1
- ⭐鶏がらスープ 粉末
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 米油
- 小匙1
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は1cm 長さに切ります
ベーコンは1cm 角に 切ります
-
- 2
- フライパンに油を引き 溶き卵を流し入れ スクランブルエッグを作ります 一度取り出します
-
- 3
- フライパンに ごま油をひきほうれん草とベーコン炒めます
⭐を入れて軽く炒めてからごはん、卵を入れ炒めます
塩コショウで味を整えます