アプリで広告非表示を体験しよう

水戻し不要で5分❤白菜&ニラ&花麩の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
ニラは、葉物の中では温め素材です❤・・❤麩は、手毬麩でも、前もって戻さなくて大丈夫です♪(蛋白質↑)

材料(1人分)

☆水(水道水以外をお勧め)
200cc
☆和風だし
2,3g
☆花麩(代用可)
3つ
白菜
1枚弱
ニラ(葉先の方を使用しました)
1/8束
味噌
大匙1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に☆を入れ、中火で点火。おたまに味噌を入れ、鍋の縁に掛けておく。
  2. 2
    白菜は食べ易い千切りにして鍋に入れる。ニラは短めに切って加える。ブクブクなっている所で、手が熱くないように味噌を溶く。

おいしくなるコツ

白菜とニラは、お湯の下になるように、混ぜて煮て下さい。ニラを切るのは、料理バサミの方が早いです。

きっかけ

いつもの味噌汁を、少し食欲が増すように。

公開日:2024/02/07

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁料理のちょいテク・裏技にら5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする