材料($人分)
- ご飯
- 1合分
- 鶏肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 韓国海苔
- 1/2枚
- コチュジャン
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
長ネギは、5cmに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、長ネギを中火で3分焼きます。
-
- 3
- 鶏肉を加え、中火で5分焼き、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 器にご飯をよそり、3を乗せます。
-
- 5
- 韓国海苔を手でちぎりまぶします。
中央にコチュジャンを乗せれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
塩コショウは、少し多めの時間が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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