材料(2人分)
- 市販の照り焼きチキン
- 180g
- 白菜
- 1枚
- にんじん
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、照り焼きチキンとにんじんを5分炒める。
-
- 3
-
- 白菜、酒、みりんを加えてさらに2分半炒める。最後に醤油をかけて混ぜたら火を止めて完成
おいしくなるコツ
照り焼きチキンに味がついているので、調味料は少なめに!
きっかけ
照り焼きチキンが沢山あった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません