豚肉入り卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
豚肉を入れてボリュームアップ!

材料(2人分)

320ml
和風出しの素(粉末状)
大さじ1
醤油
小さじ1/2
豚こま切れ肉
120g
溶き卵
1個分
にんじん
1/5本

作り方

  1. 1
    鍋に水を中火で熱し、出しと醤油を溶かす。豚肉とにんじんを入れて2分半煮る。
  2. 2
    溶き卵を回し入れる。卵が浮いてきたらおたまで数回混ぜ、火を止めて完成

おいしくなるコツ

卵は火を通し過ぎない。

きっかけ

豚肉が少し残った。

公開日:2024/01/23

関連情報

カテゴリ
卵スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする