4分!?+すぼしあみ❤しらす丼♪(柚子ポン酢) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- すぼしあみ(代用可)
- 小匙山盛り2位
- しらす
- 16g位
- 柚子ポン酢
- 大匙1位
- ブロッコリースプラウト
- 1/3パック
- ミニトマト
- 2つ
作り方
-
- 1
- 丼にご飯を半分よそって、あみを半分かける。残りのご飯とあみで、同じ事をする。中央に、しらすを乗せ、ポン酢をかける。周囲にスプラウトをかける。縦半分に切ったトマトを添える。
おいしくなるコツ
あみ、は細かいので、混ぜなくても大丈夫です。逆に混ぜていると、ご飯が潰れます。
きっかけ
カルシウムや野菜を使う丼。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません