アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と大根とかぶの甘辛炒め煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ひき肉
150g
大根
4cm
かぶ
1個
塩コショウ☆
少々
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
水★
1/2カップ
砂糖★
小さじ1
醤油★
大さじ1
片栗粉○
大さじ1
片栗粉用水○
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、2cmの輪切りします。
    軽く十字に切り込みを入れます。
    かぶは、皮を剥き、6等分のくし切りにします。
    かぶの葉は、5cm幅に切ります。
  2. 2
    大根とかぶは、600Wのレンジで5分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚ひき肉と☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ★の調味料と大根、かぶ、かぶの葉を加え、蓋をして、弱めの中火で5分炒め煮します。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加え、ゆっくりかき回しながら、弱火で1分炒め煮すれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 レンジで加熱してからの方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/01/20

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉しょうゆかぶ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/02 18:52
参考にさせて頂きました。 美味しかったです!
LisaLisa
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする