材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 5cm
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 醤油☆
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 鶏だしの素★
- 小さじ2
- 水★
- 大さじ2
- オイスターソース○
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
ピーマンは、小さめの一口大の乱切りにします。
玉ねぎは、2cm幅の半月切りにします。
人参は、小さめの一口大の乱切りにします。
-
- 2
- 人参は、600Wのレンジで4分加熱します。
-
- 3
- ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
-
- 4
- 片栗粉を加え、まぶします。
-
- 5
- フライパンに油をひき、4を中火で4分焼きます。
-
- 6
- ピーマンと玉ねぎを加え、強火で2分加熱します。
-
- 7
- 人参と★の調味料を加え、強めの中火で2分炒めます。
-
- 8
- ○を加え、強めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 野菜を加えたら、火を少し強めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません