豚肉とジャガイモと小松菜のチャップソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ジャガイモ
- 1個
- 小松菜
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- ケチャップ☆
- 大さじ1.5
- 中濃ソース☆
- 大さじ1
- ワイン☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、一口大に切り、600Wのレンジで4分加熱します。
-
- 2
- 小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- 小松菜、玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ジャガイモと☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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