グルテンフリー❤️ ベイクドチーズケーキ❤️ レシピ・作り方

グルテンフリー❤️ ベイクドチーズケーキ❤️
  • 約1時間
  • 300円前後
◆ひろちゃん
◆ひろちゃん
小麦粉の代わりに米粉を使って作りました♪
おいしいです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボールに 室温に戻しておいた クリームチーズを入れ 泡立て器で クリーム状になるまで 練ります
    次にグラニュー糖と卵を入れ よく混ぜます
    生クリーム 米粉 を入れ よく混ぜます
  2. 2 型に流し入れ 表面を平らにして天板に置き オーブン 170度で 45分 焼きます
  3. 3 焼き上がったら取り出し 冷まします
    あら熱が取れたら 冷蔵庫で3時間以上 冷やしていただきます

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

泡立て器で 50回以上 混ぜること オーブン170°cで予熱します グラニュー糖の代わりに砂糖でもOK!

  • レシピID:1650025269
  • 公開日:2024/01/07
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉その他のチーズケーキ
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/08 19:36
    グルテンフリー❤️ ベイクドチーズケーキ❤️
    ひろちゃんさん♪米粉しっとりふわふわ優しい味わいになりますね\(。> ᢦ <)ノ‎ ♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

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