キャベツたっぷり♪豚肉とキャベツのコンソメ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- 水☆
- 1000cc
- コンソメ☆
- 小さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは、粗めの千切りにします。
-
- 2
- 鍋に、☆の調味料とキャベツ、豚肉を加え、蓋をして、弱めの中火で10分煮込みます。
-
- 3
- 塩コショウと黒コショウで味を整えれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順1 キャベツは、粗めの千切りくらいに切った方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。