アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とニンニクの芽のペペロンチーノ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
ニンニクの芽
3本
鷹の爪(小口切りタイプ)
ひとつまみ
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
ガーリックチップ
小さじ1
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
ガーリックパウダー☆
少々
オリーブオイル★
ふた回し
オリーブオイル
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    ニンニクの芽は、長さ5cm幅斜め切りにします。
  2. 2
    パスタは、表示より1分短く茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉と鷹の爪、ガーリックチップ加え、を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウに振ります。
  4. 4
    玉ねぎとニンニクの芽を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    パスタと☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
  6. 6
    ★を回し入れ、中火で10秒炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 オリーブオイルに鷹の爪とガーリックチップの香りを付けるようにすると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/12/26

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオリーブオイルにんにくの芽玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする