鶏肉とニンニクの芽のペペロンチーノ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニクの芽
- 3本
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- オリーブオイル★
- ふた回し
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
ニンニクの芽は、長さ5cm幅斜め切りにします。
-
- 2
- パスタは、表示より1分短く茹でます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉と鷹の爪、ガーリックチップ加え、を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウに振ります。
-
- 4
- 玉ねぎとニンニクの芽を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- パスタと☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
-
- 6
- ★を回し入れ、中火で10秒炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 オリーブオイルに鷹の爪とガーリックチップの香りを付けるようにすると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません