豚肉と小松菜と玉ねぎの、ほんのりピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
小松菜
2束
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
酒☆
大さじ1
シャンタン☆
小さじ1
醤油☆
小さじ2
ラー油★
少々
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、5cm幅に切ります。
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウに振ります。
  3. 3
    小松菜と玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    ★を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ラー油は、最後に加えた方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/12/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素しょうゆ玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする