材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 小麦粉
- 小さじ1
- 合挽きミンチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 60g
- ⭐パン粉
- 大さじ2
- ⭐鶏ガラスープ 粉末
- 小さじ 1/4
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切り 内側に小麦粉を まぶす
玉ねぎはみじん切りにする
フライパンにオリーブオイルを引き 玉ねぎを炒め 火が通ったら 塩コショウ して冷ましておく
-
- 2
- ボールにミンチ 、玉ねぎ、 ⭐ を入れ 練るように よく混ぜ合わせる
-
- 3
- ピーマンの内側に2番を詰める
フライパンにオリーブオイルを引き 両面を焼き 蓋をして7分ほど加熱する