鶏肉とニンニクの芽のガーリックソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ニンニクの芽
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- 醤油
- ふた回し
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、横半分に切り、1cm幅に切ります。
ニンニクの芽は、長さ5cmの斜め切りのします。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉とガーリックチップを加え、中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ニンニクの芽と玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- 醤油を回し入れ、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ガーリックチップは、焦がさないようにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません