アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とニンニクの芽のガーリックソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ニンニクの芽
1袋
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
ガーリックチップ
小さじ1
醤油
ふた回し
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、横半分に切り、1cm幅に切ります。
    ニンニクの芽は、長さ5cmの斜め切りのします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉とガーリックチップを加え、中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    ニンニクの芽と玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    醤油を回し入れ、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ガーリックチップは、焦がさないようにすると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/12/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆにんにくの芽玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする