材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 水(うどんを茹でる用)
- 1800ml
- 水(つゆ用)
- 600ml
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- だしの素(粉末状)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 刻みネギ
- 大さじ1
- ソーセージ
- 2本
作り方
-
- 1
- 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープ、だし、醤油を溶かす。ソーセージを入れて1分煮たら火を止める。
-
- 2
- ①とは別の鍋に水を沸騰させ、うどんを2分ほど茹でる。ざるに入れて水気を切る。
-
- 3
-
- どんぶりにうどんを入れてから、つゆ、ソーセージを入れる。ねぎを盛り付けて完成
おいしくなるコツ
和と中華の材料を合わせる。
きっかけ
うどんスープの素がなかった。
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