アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラスープと出しのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
鶏ガラスープとだしの融合!

材料(2人分)

うどん
2玉
水(うどんを茹でる用)
1800ml
水(つゆ用)
600ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
だしの素(粉末状)
大さじ1
醤油
小さじ2
刻みネギ
大さじ1
ソーセージ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープ、だし、醤油を溶かす。ソーセージを入れて1分煮たら火を止める。
  2. 2
    ①とは別の鍋に水を沸騰させ、うどんを2分ほど茹でる。ざるに入れて水気を切る。
  3. 3
    どんぶりにうどんを入れてから、つゆ、ソーセージを入れる。ねぎを盛り付けて完成

おいしくなるコツ

和と中華の材料を合わせる。

きっかけ

うどんスープの素がなかった。

公開日:2023/12/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする