塩胡椒不要5分!?キムチで❤豚こま&野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ☆米油(代用可)
- 大匙1位
- ☆豚こま肉
- 70g位
- ぶなしめじ
- 半袋位
- 小松菜
- 1株
- 白菜キムチ
- 50g
- カイワレ大根
- 半パック
作り方
-
- 1
- フライパンに☆を入れ、中火で点火。シメジを、ほぐして加え、油を広げる。この時、肉も出来るだけ広げる。小松菜の茎の方から食べ易く切って加える。キムチを加えて混ぜる。
-
- 2
- 肉は裏返したりすると早く焼けます。小松菜の葉を加える。この時、大き過ぎるようなら手で千切って。カイワレを加え、火を止めて全体を混ぜる。
おいしくなるコツ
キムチは汁気たっぷりのものが適していて、野菜から出る水気もあるので、盛り付けの際は、汁は皿に移していません(ご参考)。
きっかけ
肉野菜炒めを、素早く美味しく。