塩→ゆかり❤4分!ゆきなと大根の浅漬け(揉むだけ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
「ゆきな」は柔らかくて、素早く美味しいです❤・・❤生ふりかけのように、ご飯にかけても♪おつまみにも↑

材料(約2人分)

ゆきな(代用可ですが、この青菜は美味)
1株(数本)
ゆかり(ふりかけで塩味アリ)
小匙半位
大根輪切り
細1cm位
かぼす汁(代用可)
小匙1位

作り方

  1. 1
    ゆきなの根元を切り捨てたら、ゆかりを振っておく。大根の皮を剥き、大きさを半分にしてから、薄い短冊切りにする。ゆきなを大根程度の大きさに切り、カボスをかけて全体を混ぜる。
  2. 2
    *揉み終わりは、大根が少し「しんなり」して、ゆかりの紫色が薄っすらと付いた頃で充分です。

おいしくなるコツ

小料理屋さん風にしたくて、かぼすを利用しましたが、おうちのポッカレモン代用可です。

きっかけ

すぐ食べても美味しい青菜で、小料理屋さん風の浅漬け。

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
浅漬け朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
超早い5分簡単安4漬物浅漬けご飯の友エコ ゆかり彩り綺麗ヘルシー食物繊維小料理屋風 ダイエット低カロリーかぼすお洒落朝ご飯晩 夕食大根お待たせしないし裏技コツゆきな

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする