アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとほうれん草と玉ねぎのバター醤油ソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

ウインナー
4本
ほうれん草
3束
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
バター
小さじ1
醤油
ひと回し
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは、4等分の斜め切りにします。
    ほうれん草は、10cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ほうれん草と玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  3. 3
    ウインナーを加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    バターを加え、中火で30秒炒めます。
  5. 5
    醤油を回し入れ、中火で30秒、炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順1 ほうれん草は、大きめに切った方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/11/30

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーオリーブオイルしょうゆ玉ねぎほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする