3分!?+ワサビふりかけ❤とびっこ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯
- 1膳
- ☆ワサビふりかけ
- ミニ1袋(1.4g)
- (永谷園おとなのふりかけ使用しました)
- (代用可)
- とびっこ(味付きのもの)
- 30g(大匙2位)
- 刻み海苔
- 適量
- キュウリの斜め切り
- 2枚
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜて、丼に入れる。中央にトビッコを乗せる。周囲に海苔をかける。キュウリを飾る。
おいしくなるコツ
ふりかけを利用すると、お子さんでも食べやすい。ご飯に混ぜ込む際も、柚子胡椒など美味しいですが、混ぜにくい。
トッピングに使ってもOK。
きっかけ
最も楽な海鮮丼の1つ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません