ソーセージ入り白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
具だくさんの白菜スープです。

材料(2人分)

350ml
だしの素(粉末状)
大さじ1
小さじ1/4
白菜
1枚
ソーセージ
3本
木綿豆腐
1/4丁

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ソーセージは斜めにスライスする。豆腐はサイコロ状に切り、ザルに入れて30分置き水気を切る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。①の材料を加えて1分半煮る。塩で味を整えたら火を止めて完成

おいしくなるコツ

白菜はさっと煮る。

きっかけ

白菜の安売り

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
白菜スープソーセージ・ウインナー木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする