3分!?お握りにも❤「ゆきな」(代用可)で混ぜご飯 レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
このブランドっぽい青菜は、小松菜っぽくて更に柔らかいです❤・・❤簡単に塩揉みして、混ぜご飯にしてみました♪誰が聞いても美味しそう~と言ってくれます↑

材料(1人分)

☆温かいご飯
1膳
☆梅昆布茶(代用可)
小匙1弱位
☆紅生姜、塩昆布
各 ひとつまみ
ゆきな(小松菜など可)
葉が小さいもの1本
あら塩(食卓塩以外)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ゆきなを細かく切る。葉は縦4枚程度に切って。あら塩を振り混ぜ、握る(置き時間なし)。☆と混ぜる。
    *紅生姜が長い場合、加えつつ千切ります。
  2. 2
    *この分量を、炊飯器の中で混ぜると大変早いです。酢、酸に普通の内窯は弱いので、すぐに洗っています。

おいしくなるコツ

お握りにする事も考えて、具は小さく切りました。

きっかけ

ゆきなもアクは一応あるので、塩揉みして簡単混ぜご飯に。

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごはんのお弁当(大人用)朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食5分以内の簡単料理
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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