3分!?お握りにも❤「ゆきな」(代用可)で混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯
- 1膳
- ☆梅昆布茶(代用可)
- 小匙1弱位
- ☆紅生姜、塩昆布
- 各 ひとつまみ
- ゆきな(小松菜など可)
- 葉が小さいもの1本
- あら塩(食卓塩以外)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゆきなを細かく切る。葉は縦4枚程度に切って。あら塩を振り混ぜ、握る(置き時間なし)。☆と混ぜる。
*紅生姜が長い場合、加えつつ千切ります。
-
- 2
- *この分量を、炊飯器の中で混ぜると大変早いです。酢、酸に普通の内窯は弱いので、すぐに洗っています。
おいしくなるコツ
お握りにする事も考えて、具は小さく切りました。
きっかけ
ゆきなもアクは一応あるので、塩揉みして簡単混ぜご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません