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豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

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も〜も〜
もうお好み焼き粉は使わなくていい!ヘルシーでふわふわなお好み焼き♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

⭐豆腐(今回は絹)
2分の1丁
⭐卵
2個
⭐白だし
小さじ2
⭐ほんだし
小さじ1
⭐片栗粉
大さじ1
キャベツ
3枚程度
とろけるチーズ
1枚
豚肉薄切
150g
ソース、マヨネーズ、鰹節など
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツを大きめの千切りにする。
  2. 2
    ⭐をフォークか、泡立て器で豆腐を潰しながらとろとろによく混ぜる。
  3. 3
    2にキャベツとちぎったチーズを入れて混ぜあわせる。
  4. 4
    分量外のサラダ油をひいたフライパンに3を入れて上に豚肉をのせ、豚肉に分量外の塩胡椒少々をかけたら裏表しっかりと焼く。
  5. 5
    お好みのソースや、マヨネーズ、鰹節などをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉側はお肉がカリカリになるまで焼くと美味しいです。柔らかいので裏返しにくいですが、木綿豆腐を使えば水分が減るので上手くいくかもしれないです。

きっかけ

お好み焼き粉がなかったので豆腐で作ったら普段と変わらなかったため

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/09/22 07:44
本当にふわふわに作れましたー! またリピします♪
Pikapi
作っていただきありがとうございます♪
2024/07/26 09:34
ふわふわでおいしかったです! ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

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