太刀魚の塩焼き レシピ・作り方

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はるごはん
白身が美味しい太刀魚をシンプルなグリルにしました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

太刀魚の切り身
2枚
小さじ2
適量
こしょう
少々
レモン汁
お好みで

作り方

  1. 1
    太刀魚は水でさっと流し、酒 小さじ2、塩 少々を振って5〜10分置く。
  2. 2
    キッチンペーパーで太刀魚の水分を優しく抑える。
    ※皮が剥がれやすいので注意
  3. 3
    両面に塩こしょう 少々を振り掛け、両面をグリルで焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    皿に盛り付け、お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

・皮が剥がれやすいので優しく扱う

きっかけ

子供の時からよく食べていました。

公開日:2023/11/23

関連情報

カテゴリ
太刀魚簡単魚料理簡単夕食焼き魚

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/27 17:50
さつぱりしてて美味しいですね!
Rio‘s backpack
美味しいですよね!ありがとうございます(*^◯^*)❣️
2024/02/04 18:31
おいしくいただきました♪♪
食治家(しょくじや)
美味しそうです〜❣️ありがとうございます(*^◯^*)

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