アプリで広告非表示を体験しよう

初心者サンでも早い❤肉多めでジャガ芋1個の豚汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
芋は1個で時短♪が!具沢山で、おかず代わりになります❤・・❤豆腐は崩れるので省いていますが、何か1点でも豚汁らしい材料を加えると、あとはおうちにあるものでOK↑
みんながつくった数 3

材料(2人分)

☆水(水道水以外をお勧め)
350cc
☆和風だし
3.5g位(味噌汁程度)
☆アク抜き済み切れてる糸こんにゃく
半袋(100g位)
豚バラ肉
110g位
皮を剥いたジャガ芋
小1個
人参(皮付きOK)
1/8本(ジャガ芋大)
ネギ
半本弱
白菜
小1枚
味噌
大匙2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ、中火で点火。芋を一口大に切って加える。人参をイチョウ切り等で加える。
  2. 2
    鍋が沸騰したら、肉を塊のまま入れる(汁を濁さない為)。ネギは斜め切り、白菜は葉でない方からザク切りで加える。肉を静かに広げて、強火にしてから弱火にし、アクを取る(早い)。
  3. 3
    白菜の葉を加え(混ぜなくてOK)、味噌を溶き加える。
    *葉は、丁度良く煮えています。
    *念の為、芋に竹串を刺して柔らかい事を確かめると良いでしょう。

おいしくなるコツ

今回は、糸こんにゃくで、豚汁らしさを出してみました。この商品は便利です。 芋が1個なので、12個に切り分けました(ご参考)。

きっかけ

時短の豚汁。

公開日:2023/11/05

関連情報

カテゴリ
豚汁料理のちょいテク・裏技白菜の味噌汁簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
簡単早い安初心者サン向けでも豚バラ肉エコ 人参じゃが芋ネギ白菜食物繊維ダイエット 糸こんにゃく彩り綺麗ヘルシー発酵食品夜食 夕ご飯晩昼時短のコツ男の人が好き喜ぶ

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/08 18:30
美味しい。体が温まりました!
きくちねこ
肉も温まるよね♪具材が多い方が楽に美味しくなる↑私も伺うネ❤・・❤今年も宜しく♡感謝♡ラヴュ~
2023/12/15 15:50
余ってる白菜もINで(;'∀')芋が崩れて白菜に乗っていますw豚汁癒されますよね~。我が家でも大人気です☆有難うございます<(_ _)>
ねあっっ
ここにも有難う♪白菜、ナイス↑芋がwちゃんと入れてくれた証拠❤・・❤豚汁、いいよね♡肉を多くするだけで、男子供が大喜びで可愛いw次、肉の塊を投稿するかも♡ラヴュ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする