しゃぶ肉で5分!?白菜丼♪(レディーサラダ代用可) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- レディーサラダ(代用可)
- 2cm位
- 白菜
- 半枚位
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 2枚
- ☆以下、つゆ
- (市販品より美味です)
- 水
- 80cc
- みりん、醤油
- 各20cc
- 和風だし
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に☆を入れ、中火で点火。ぬるい内で良いので味見して、好みに調整(増やした材料は分量外)。食べ易く切った白菜を加える。
-
- 2
- レディーサラダを細く切っておく。かまぼこのような形から、どの千切りにも赤い箇所が出るように切ると綺麗です。
-
- 3
- 1.に肉を加える。混ぜて肉の色を変える。
丼によそったご飯にかける。2.を乗せる。
おいしくなるコツ
具が少ないので、今回は「つゆだく」が美味しいです。
きっかけ
早い丼を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません